37岁“豪门弃妇”高调二婚:自己牛气的女人,不愁嫁!

点击上方 蓝字▲ 关注订阅 她刊

欢迎转发到朋友圈


文丨依琳


最近,关于“嫁豪门”的话题可是层出不穷。


前有港姐何艳娟跟身价30亿的富豪老公离婚,又交往身价300亿的富豪男友,上演了一出“用青春美色套现金钱”的神级操作。


后有奚梦瑶何猷君高调订婚,引发大家对豪门人际关系、豪门土味审美的讨论,掀起了一波娱乐狂欢。


“嫁豪门”究竟是人生的幸运,还是人生的不幸呢?网友们对“豪门婚姻”的看法不一。


不过,在一片争论声中,曾被群嘲为“豪门弃妇”的陈法拉,宣布与法籍男友完婚的消息却收获了一片祝福。



因为啊,她真的凭实力撕碎了“豪门弃妇”的标签,让大家见识了离开豪门女人照样也过得精彩。


实在是A爆了!




一个人最开始的底气,是原生家庭给予的。


富裕的家庭里,人不容易有欲求不得的困窘;有爱的家庭里,人鲜少出现患得患失的猜忌;开明的家庭里,人多半乐观自信……


这些成长里的“必需品”,陈法拉从来都不缺。


出生于艺术世家的她,祖父母是中央歌剧院里的声乐老师,父亲是钢琴调音师,母亲则是专业的舞蹈演员。


从陈法拉的名字就可以看出来家庭对她的影响


在这样的家庭里熏陶长大,陈法拉从小就一路拔尖,是个妥妥的学霸。


书念得好也就算了,偏偏她长得也美。


从上学时陈法拉就做兼职模特,曾经四次参加选美,获得过全美亚裔小姐选美冠军、美国华裔小姐亚军、纽约华裔小姐冠军以及国际华裔小姐亚军的殊荣。


也正因为选美的契机,陈法拉成功签约TVB出道,从此进入演艺圈发展。



女明星要是长得好看,一般都被称作“花瓶”,陈法拉也不例外,曾经在很长一段时间里,陈法拉就是那个美美的花瓶。


可是她并不自卑气馁,说我是“花瓶”没有关系,总有一天我会让你们记住我。


她一步步稳扎稳打,《法证先锋》、《舞动全城》、《东西宫略》、《溏心风暴》、《冲上云霄2》……一部部剧磨下来,陈法拉早已不是那个没有存在感的“木头美人”。



被观众记住名字,被前辈赏识演技,跟胡杏儿、钟嘉欣、徐子珊并称为“TVB新四大花旦”。


陈法拉在这条路上,遇过质疑,受过打击,但她就是没想过要放弃。


有自己给自己托底,她终于在苦熬七年后争回了一口气。




就在陈法拉为事业拼命的时候,她遇到了Neway Star的太子爷薛世恒


跟以往所有“港姐配富豪”的桥段一样,她也很快成了人们艳羡的“豪门准少奶奶”。


只是呢,豪门看上去光鲜亮丽,但背地里明沟暗渠也多。


不知是为了事业发展还是为了豪门的名声考量,两个人即使被拍到戴同款婚戒、到豪宅同居也不敢承认恋情,一度闹得沸沸扬扬。



直到薛世恒的长辈去世,陈法拉不得不出席葬礼,才算是默认了之前否认的种种“绯闻”。



嫁入豪门的陈法拉,一度以为自己会很幸福,至少不会像人们传说的那样“豪门多怨妇”。


只是啊,这世上哪有那么多例外。在爱情里,女人往往是最自欺欺人的那一个,不等到心灰意冷,永远还在期待。


刚开始时,薛世恒对陈法拉确实很好,可是豪门男人又有几个是专情的呢。等时间一长,他就又跟别人传出了绯闻。



当初薛世恒跟陈法拉在一起时,闹得人尽皆知,薛爸爸对此颇有微词,再加上他经营管理不善 ,气得薛爸爸把大权交到了二儿子薛嘉麟的手里,陈法拉的处境也跟着尴尬起来。


老公花心,公公偏心,已经让陈法拉活得憋屈隐忍,妯娌诸葛紫岐的闹心,更是让陈法拉苦不堪言。


同样是女明星,同样是豪门媳妇,诸葛紫岐和陈法拉从一开始就免不了被拿来各种比较。偏偏诸葛紫岐又喜欢计较,说话做事总想压她一头。


陈法拉隐婚的时候选择闭口不言,诸葛紫岐就在记者访问时有意无意地爆料“内幕”;


陈法拉因为工作没去薛家拜年,诸葛紫岐则暗示“不给长辈拜年没礼貌”;


胡杏儿和陈法拉角逐视后,诸葛紫岐对媒体称全家人都支持胡杏儿封后;


诸葛紫岐不幸小产,陈法拉被问到时以“不清楚”来回应,诸葛紫岐哭诉陈法拉拿她的伤痛开玩笑……



总之这对豪门妯娌,处处针锋相对,只要两个人的名字同时出现,一定是不和、斗法等负面标题。



这样的豪门生活,陈法拉忍了很久很久,但她的忍耐没能换来理解,反而因为生子问题引来众怒。


众所周知,豪门媳妇最主要的任务就是生娃。然而陈法拉因为顾及演艺事业,迟迟没能生育,另一边诸葛紫岐以“人生赢家”的姿态迅速生了孩子全家欢喜。


这一对比,夫家对她更不满意。忍无可忍的陈法拉,坚决不愿意阉割事业来讨好他们,主动提出跟豪门太子爷离婚。


这下子,大家都嘲笑她头脑不好使了:你都已经嫁到豪门去了,有什么事不能忍忍,这时候放手不就等于拱手让人了吗?



可是,陈法拉还是骨气十足地坚决离婚,尽管,薛世恒苦苦挽留。


一时间,关于唱衰陈法拉的消息铺天盖地袭来,什么“豪门弃妇”“豪门梦碎”“被诸葛紫岐完败”……什么难听说什么。


再加上当时跟TVB的合同到期不再续约,陈法拉事业爱情双双遭遇“滑铁卢”,人生顷刻间跌入了谷底。




就在众人以为离开了豪门,陈法拉只能沦为“XX前妻”“豪门前儿媳”的时候,她做的头一件事就是:


放下一切,重新开始。


不愧是学霸,陈法拉一转身就考上了素有“音乐界哈佛”之称的茱莉亚学院在攻读硕士学位时,她成了首位以全A成绩毕业的华人学生



不仅如此,她还搭档黄子华出演舞台剧《前度》,连开了整整35场;通过了女神妮可基德曼的主演的《The Undoing》的试镜,与国际巨星演对手戏。



去年,她首次执导的《人来人往》获得了辛丹斯电影节(香港短片)比赛奖项,事业打开了新方向。


最最重要的是,她再也不是那个隐忍破碎的“豪门弃妇”,整个人元气满满散发着向上的光芒。


人生重获自由的她,终于在历经淬炼里,慢慢懂得了幸福的真谛。



都说“要先成为优秀的自己,才能遇到那个对的人”,在陈法拉求学修炼期间,属于她的爱情也悄悄到来。


高大帅气的司马诺是哈佛大学的高材生,曾担任过外交官,也深爱中国的文化。


两个人彼此一见倾心,才相处了几次,就火速发展成恋人。



他不像薛世恒一样身价十多亿,财大气粗可以豪掷千金;同样,他也不像薛世恒一样“睁一只眼闭一只眼”,舍得让陈法拉受委屈。


他跟她在一起就像相识多年的好朋友,舒服,自在,无拘无束。


在他的宠溺下,原本一身情伤的陈法拉,活得越来越像个灵动的少女。



恋爱三年后,陈法拉终于心甘情愿地嫁了:因为老公宠她,婆家爱她,朋友们都祝福她,跟司马诺在一起,她可以过得无忧无虑,自在开心。


跟天下所有的新郎一样,司马诺曾说要让他的爱人做天底下最美的新娘,只是别人可能象征性地说说,而他却认认真真去做了。


他亲自为陈法拉设计了一枚独一无二的粉红色钻戒,希望她每天的生活都如偶像剧般浪漫甜蜜。



没有夸张的排场,没有喧闹的声音,他们在亲朋好友的见证下,静静完成了这场纯粹而温馨的婚礼。


而反观曾经让她受委屈的“豪门”——


一个跑到综艺节目上跟马苏炒CP,没砸出什么像样的水花;一个还在为家族生孩子的道路上不停歇,偶尔发些感伤的叹息……



谁是真正掌握自己命运的“赢家”,谁又是看似光鲜却冷暖自知的“囚徒”,恐怕大家心里都有答案了吧!




年轻的女孩们,总是容易被所谓的金钱、地位、名声、捷径……迷住了心智,以为自己可以“空手套白狼”,去驾驭那些美好的东西。


可是有时候却忘了,天下没有免费的午餐。


靠别人赏饭吃终究吃得惴惴不安,自己脚踏实地亲手获得的东西,才更有底气端得住享受得起。


聪明如陈法拉,也曾在豪门的梦幻泡影里尝到过甜头,跌了个跟头,才清醒地知道自己要什么。


不是所有的人从一开始就会做正确的选择,但值得庆幸的是,她可以及时止损。



任何时候,比有钱、有名、有美貌更让人值得高兴地是,有从头再来的底气。



女人离开了豪门,不是只能被嘲讽为“豪门弃妇”,为什么不能是她甩了豪门,找到了更好的自己呢?


一个人想活成什么模样,完全是自己决定的。


这才是如今陈法拉结婚,收获无数祝福甚至连前夫都点赞的最大意义。




祝每个姑娘

都有底气活成自己的豪门