安康富硒茶“三年百市百店千点”华东地区送健康活动启动

    西安新闻网讯 第三届中国国际茶叶博览会期间,安康富硒茶(富硒农产品)“三年百市百店千点”华东地区送健康招商推介活动启动仪式暨安康紫阳富硒茶推介会在杭州举行,向广大客商推介安康富硒茶。

    安康市农业农村局局长崔用慧介绍,此次活动旨在搭建一个经贸交流平台,让更多的人了解安康富硒茶等富硒农产品,了解硒对人体健康不可或缺的作用,为华东地区人民群众的健康和浙陕协作做出贡献。“我们真诚的期待和欢迎杭州乃至华东地区的各界朋友、各方客商来安康开发富硒资源,投资富硒产业。”崔用慧说,安康将以更加开放的姿态、更加优质的服务,与各界朋友一道共建富硒产业之乡、齐为人类健康、打赢脱贫硬仗、同步全面小康。

    活动现场,中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银推介了安康紫阳富硒茶,安康市供销社主任蒋平推介了安康富硒农产品,紫阳县副县长田鑫推介了安康紫阳富硒茶。

    会上,安康市农业农村局局长崔用慧与国农科院茶叶研究所副所长鲁成银签订安康富硒茶技术帮扶协议,安康市供销社主任蒋平与深圳凰唛珍稀生态资源开发有限公司签订安康富硒农产品三年百市百店千点合作协议;紫阳县焕古庄园富硒茶业科技有限公司与杭州嘉麦食品有限公司签订合作开发新产品协议,紫阳县和平茶厂与杭州金啡仕嘉咖啡贸易有限公司签订紫阳富硒茶代销协议。

    记者了解到,安康市委、市政府把富硒茶产业作为全市首位产业,围绕建成100万亩茶叶基地、实现100亿元茶叶产值“两个100”目标,矢志不渝做大做强,2018年全市茶园面积达94.6万亩,产茶3.52万吨,实现综合产值151.62亿元。

    据悉,本次推介活动由陕西省农业农村厅、安康市人民政府主办,由安康市农业农村局、安康市供销社、紫阳县人民政府共同承办。

    文/图 西安晚报记者 张松