体育晨报|国安无缘亚冠淘汰赛,梅西领衔征战美洲杯

昨晚,亚冠联赛烽烟再起,中超“领头羊”北京国安客场惨败,无缘小组晋级;体操比赛,中国队彰显团队优势,在国际体联挑战赛肇庆站豪取8金;田径赛场,女子铅球选手巩立姣在南京投出19米84的今年世界最好成绩……


梅西确定出征今年的美洲杯。图/Osports


【名单】 梅西将率阿根廷队出战美洲杯


今晨,阿根廷足协公布了征战美洲杯的23人名单,梅西领衔出战,伊卡尔迪落选。过去5届美洲杯阿根廷4次进入决赛,但均未能捧杯,最近两届都输给了智利。本届美洲杯将于6月14日至7月7日之间进行。


【田径】 巩立姣投出今年世界最好成绩


昨晚,国际田联挑战赛南京站落幕,中国队拿下3冠,其中王宇以2米31获得男子跳高冠军,王峥以75米27获得女子链球冠军,巩立姣以19米84的今年世界最好成绩获得女子铅球冠军。


【体操】 体联挑战赛肇庆站中国队夺8金


昨晚,为期两天的2019年国际体联挑战赛肇庆站收官。继首日比赛夺得5金后,中国队在第2日比赛再添3金,中国队以8金3银1铜收官,出色地完成了为斯图加特体操世锦赛“练兵”的任务。


昨晚亚冠小组赛,国安连丢3个球。



【亚冠】 国安客场0比3落败小组未出线


昨晚,亚冠联赛小组赛最后一轮,北京国安客场0比3不敌浦和红钻,无缘小组出线,浦和红钻与全北现代携手晋级淘汰赛。在另外一场小组赛中,上海上港5比0大胜蔚山现代,连续第四个赛季亚冠小组赛晋级成功。