今天我破解了一道吃不胖的零食!低脂健康超好吃的鸡肉干丝

那天跟姐妹们探讨减肥的问题,我发现减肥道路上最大的障碍不是脂肪也不是糖类,而是嘴馋。

有很多人是不是都有这种感觉,也不是没吃饱,就是想在吃点,我把这种感觉称作是嘴巴寂寞了。

其实,想要瘦,也不能什么都不吃,这样,身体会加速囤积脂肪备用,这就是为什么有些人饿的都出幻觉了,还是瘦不下来,想要瘦除了要有一定的运动,搭配适当的食物给身体提供能量,也是必须的。

今天做了一个低热量小零食,特别适合管不住嘴的姐妹们,鸡胸肉蛋白质含量高,即便是大量运动之后,也能提供必要的能量,关键是脂肪含量特别低,不用担心吃过量。

也正是这样一个小零食,也是非常适合宝宝们磨牙,当妈妈们在超市搜罗宝宝零食时,还是赶紧放回去吧,添加剂那么多,很不健康呢,买一块鸡胸肉,加点调味料,不到1个小时就能变出一道健康零食。

关键味道真的不必外面买的差啊,妈妈们吃这个当减肥,宝宝们吃这个就为长身体啦。

小贴士

鸡肉和猪肉、牛肉比较,其蛋白质含量较高,脂肪含量较低。鸡肉蛋白质中富含人体必须的氨基酸,其含量与蛋乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质蛋白质的来源。

鸡肉的脂类物质和牛肉、猪肉比较,含有较多的不饱和脂肪酸——亚油酸和亚麻酸,能够降低人体对健康不利的低密度脂蛋白胆固醇的含量。所以,鸡肉在婴幼儿食谱中占有重要的位置。

鸡肉丝

参考月龄:

18个月以上

小贴士

鸡肉是典型的高蛋白低脂肪肉类,小宝宝和减肥人士都特别适合,保证身体所需,又不会变胖。

分量:

100g左右,根据鸡胸肉大小不同,做出来的量也不同

保存期限

冷藏保存7天,冷冻保存2周

料:

鸡胸肉1块 

料:

蒜2瓣 | 葱1段 | 盐适量(1岁以上添加,1-3岁孩子少量添加)| 酱油1小勺 | 番茄酱1小勺 | 食用油1小勺

小贴士

如果是3岁以上的大宝宝,可以在加上花椒、桂皮、香叶作为调料,煮出来的肉会更香。

做法

1. 先把鸡胸肉洗净,剃掉表面筋膜和油脂。然后把鸡胸肉顺着纹理,分成3-4条。

小贴士

切得时候,要顺着肉丝,一会方便撕成长条,分割鸡肉的目的也是方便煮熟。

2.把鸡肉放到锅中,锅中加水,没过鸡肉就好,煮10分钟,捞出放凉备用

3. 鸡肉不烫手的时候,把鸡肉撕成一条一条的鸡丝。

4. 鸡丝中加入盐、酱油、番茄酱、油,拌匀,腌制20分钟

5. 烤箱预热160度,把鸡丝放进预热好的烤箱中,烤15分钟,每5分钟拿出来翻拌一下。烤好了就可以吃了。

重要的事

今天,我很认真和大家说一件事情,由于微信改版,你们可能会收不到宝宝食谱的推送了,我们要在茫茫人海中走散了。 

需要大家动动你们的小手指,只要简单的几步操作,将宝宝食谱设为星标(安卓手机是置顶)。

更多食谱

点击图片可以查看


宝宝食谱
用心让宝宝吃好每一餐

长按识别二维码 关注宝宝食谱

合作、转载、投稿:babyshipu@qq.com

现在加“宝宝食谱”订阅号(bbcookbook),回复以下关键字就获取更多宝宝食谱

宝宝食谱

回复 6M 获取6月龄以上宝宝食谱

回复 8M 获取8月龄以上宝宝食谱

回复 10M 获取10月龄以上宝宝食谱

回复 12M 获取12月龄以上宝宝食谱

看完要点在看哟~